Длительность обучения: 36ч

Специальности: Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Дерматовенерология, Диетология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Терапия

Форма обучения: заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Содержание программы повышения квалификации:

1. Пищевая аллергия: классификация, эпидемиология, факторы риска, пищевые и другие аллергены

2. Перекрестная реактивность. Патогенез и клиническая картина пищевой аллергии

3. Роль пищевых продуктов при других состояниях

4. Диагностика и дифференциальная диагностика пищевой аллергии

5. Лечение пищевой аллергии у детей и взрослых

Форма аттестации: тестирование

Результат обучения: удостоверение о повышении квалификации установленного образца с набором баллов НМО.