Длительность обучения: 36ч

Специальности: Диетология, Гигиена детей и подростков, Гигиена питания, Коммунальная гигиена, Медико-профилактическое дело, Общая гигиена, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Санитарно-гигиенические лабораторные исследования, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Управление сестринской деятельностью, Эпидемиология

Целевая аудитория программы: врач-диетолог, главный врач медицинской организации, заместитель руководителя медицинской организации, заведующий структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда) медицинской организации, главная медицинская сестра, врач по гигиене детей и подростков, врач по гигиене питания, врач по коммунальной гигиене, врач по общей гигиене, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям, врач по социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы, врач-эпидемиолог.

Форма обучения: заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Содержание программы повышения квалификации:

1. Нормативно-законодательная основа систем качества и безопасности пищевой продукции в России

2. Функции управления качеством продукции

3. Международные стандарты серии ИСО 9000

4. Принципы ХАССП. Системы пищевой безопасности

5. Создание интегрированной системы менеджмента качества продуктов питания от поставщика до потребителя

Форма аттестации: тестирование

Результат обучения: удостоверение о повышении квалификации установленного образца с набором баллов НМО.